お知らせ

お知らせ

毎年恒例となった「完熟ライチ収穫記念パーティー」が、今年もラディッシュセブン(カリーノ宮崎 B1F)で5月23日に開催されました!

今年は例年に増して参加者の女子率が高く、ほぼ9割!
おかげで会場は終始華やかな雰囲気に包まれました。

「ライチ収穫記念パーティー」といえば、ライチを使った創作料理が何よりの魅力。
佐藤シェフら、ラディッシュセブンのスタッフによって生み出されたライチ創作料理がなんと30以上。

初開催となった2017年に登場し、その相性の良さに参加者全員が驚きの声をあげた「ライチカレー」のほか、2年目の2018年に登場して好評を博した「ライチチキン南蛮」もお目見え。さらには今年初披露のメニューもぞくぞく姿を現し、参加者からは歓喜の声が!

おなじみとなったライチ生産者の森哲也さんによるトークや、生ライチが当たるじゃんけん大会も開催されました。

ラストには「ライチケーキ」が登場! この日もっとも大きな歓声が上がった瞬間です。

新富町の特産品から、宮崎を代表する特産品へとライチをもっともっと大きく育てていきたいと話す森さん。私たちも同じ思いで、これからもライチをたくさんの方にお届けできるよう、機会をつくっていきます!

ご参加いただいたみなさん、ありがとうございました!