7/8(土)正午、こゆ財団が運営する人財育成塾「児湯シータートル大学」の受講生がクラウドファンディングをスタートさせました。
◉パン教室で地元食材の魅力を伝えたい! 創業34年の2代目パン職人の挑戦
スタートさせたのは、宮崎市新名爪でパン店を営む押川裕一郎さん。
「児湯シータートル大学」の受講生として5月から学びを続けている押川さんは、当初から温めていたビジネスプランの一つとして、地元・宮崎の食材を使ったパン教室を計画。今回のクラウドファンディングでは、教室を通じて生産者と消費者(特に小さな子どもをもつ親子)を結びつけ、特産品の認知向上・消費拡大と子どもたちの食育を実現しようという試みです。
クラウドファンディングは「FAAVO宮崎」を活用。目標金額は50万円で、7/8(土)〜8/20(日)の期間で取り組みます。皆さんのご支援をよろしくお願いします。