地域おこし協力隊

地域おこし協力隊

 

 

人材育成受講生の押川裕一郎さん 市内で欧風パン リビエール店をされています。

只今、クラウドファンディング挑戦中です。

地元の子供さん達に県産小麦を使ったパン作りを伝えていきたいと考えております。

 

そんな中、先日シータール講習会で押川さんが県産小麦と現行小麦で作った試作品パンを持ってきてくれました。

それぞれA・B分けて食べてみましたが、どちらも良さがあり美味しかったです。

15人が試食しましたが、好みで半々に分かれた結果になったようです。

ですが、県産小麦が健康志向の方・子供達・高齢者の方に必要とされています。

押川さんはそこを重視し、これからも県産小麦を使ったパンを発案中です。

詳しくはこちら