一般財団法人こゆ地域づくり推進機構(宮崎県児湯郡新富町、代表理事:齋藤潤一、以下こゆ財団という)は、受託運営する新富町ふるさと納税業務において、新規返礼品に「宮崎県産豚とんかつ用3種食べ比べセット 合計1.5kg」を追加いたしました。
□宮崎県産豚とんかつ用3種食べ比べセット 合計1.5kg 肉 豚肉 国産 送料無料
□発送時期:ご入金確認後、2ヶ月以内に出荷
□寄附額:9,000円
□URL:【楽天市場】https://item.rakuten.co.jp/f454028-shintomi/a299/
畜産王国・宮崎県からお届けする部位の違いを楽しめるセット
日本全国でも有数の畜産地である宮崎県。ここで育まれる豚肉は、温暖な自然環境の恵みを受けて育つことで、深いコクと旨みを備えています。豊かな自然が育んだ絶品の「宮崎県産 豚とんかつ用 3種食べ比べセット」は、ヒレ・ロース・肩ロースの3種の部位がセットになっています。それぞれの肉質や風味の違いを楽しみながらお召し上がりください。宮崎ならではのお肉の魅力を余すことなくお届けする返礼品です。
ヒレ
豚ヒレ肉は、豚一頭からわずかしか取れない希少部位。
脂身は少ないものの、柔らかくあっさりとした味わいが特徴です。独特の脂のきめ細やかさがありながらも、あっさりとした味わいが特徴。
調理法によっては、外はカリッと、内は柔らかく仕上がり、食べる人を贅沢な舌ざわりで満足させてくれます。その多彩な使い道も魅力で、シンプルな塩コショウで引き立てるのはもちろん、ソースやハーブとの組み合わせでも素晴らしい味わいを楽しむことができます。
ロース
肩ロース
豚ロース肉と豚肩ロース肉は、それぞれ異なる魅力を持っています。
豚ロース肉は脂身と赤身のバランスがよく、肉質はやわらかで上品。中でも中心部は特に柔らかく、洗練された風味が楽しめます。
一方、豚肩ロース肉はよりジューシーな味わいが特徴です。脂のマーブリングが肉を柔らかくし、深い旨みを引き立てます。シンプルな調理法から複雑な料理まで幅広く対応し、個性的な風味を魅せてくれます。
どちらの部位も、調理方法によって異なる食感と味わいを楽しめ、食卓に彩りを提供してくれます。
□宮崎県産豚とんかつ用3種食べ比べセット 合計1.5kg 肉 豚肉 国産 送料無料
□発送時期:ご入金確認後、2ヶ月以内に出荷
□寄附額:9,000円
□URL:【楽天市場】https://item.rakuten.co.jp/f454028-shintomi/a299/