お知らせ

お知らせ

一般財団法人こゆ地域づくり推進機構(宮崎県児湯郡新富町、代表理事:齋藤潤一、以下こゆ財団という)は、受託運営する新富町ふるさと納税業務において、宮崎牛を含む4種類の「宮崎牛・豚・ウィンナー人気のBBQセット」の注文受付を数量限定で開始したことをお知らせいたします。

返礼品名:≪肉質等級4等級≫ 宮崎牛・豚・ウィンナー人気のBBQ肉セット
URL:【楽天市場】https://item.rakuten.co.jp/f454028-shintomi/c424/
内容量:合計1.4kg以上(国産)
・宮崎牛ウデ 300g×1パック
・豚ロース(10mm)500g×1パック
・豚バラ(10mm)500g×1パック
・豚粗挽きウィンナー 90g×2パック
配送期間:ご入金確認後、2か月以内に出荷
事業者名:株式会社ミヤチク

ブランド牛「宮崎牛」とは

「全国和牛能力共進会」において内閣総理大臣賞を4大会連続受賞という実績のあるブランド牛です。

「宮崎牛」は、黒毛和牛の中でも宮崎で生まれ育ち、厳しい基準の中から肉質等級5等級及び4等級のものだけに与えられる名称です。

宮崎牛ウデ

スペアリブのように、骨にくっついている肉ほど味わいがあると言われますが、ウデ肉もその部類です。

他の部位と違い、赤身ならではの独特の風味が愉しめます。

前脚〜肩周りの非常によく動かす部位なので、引き締まった肉質でしっかりした歯ごたえがあります。

他の部位に比べて脂が少なく、あっさりとした赤身独特の旨味が凝縮された部位です。

豚ロース

豚ロースとは、豚の胸から腰の部分にかけての背中側の肉を指します。 赤身と脂身の割合もちょうどよく、キメが細かく柔らかな肉質が特徴です。

ロースハムなどの加工品やとんかつ等に多く使用されその肉質や味、食感から豚肉の中でもトップクラスにおいしい部位だと言われます。

10mmの厚さにカットされた状態で届くのでお肉の旨味をより感じられます。

豚バラ

赤身と脂肪が層のように重なっており、濃厚な脂の甘味がしっかりと感じられます。 赤身と脂身が三層に折り重なっていることから、「三枚肉」という別名もあります。

他の部位よりも脂の比率が高いため、角煮のように長時間煮込む料理でもジューシーな味わいが楽しめます。旨味をより感じられるよう、10mmの厚さにカットしてお届けします。

豚粗挽きウィンナー

パリッと弾けるような食感と、ジュワッとあふれる肉汁がたまらない豚粗挽きウィンナーです。

フライパンやグリルで調理すると、香り高く、ジューシーな味わいが広がり、バンズと一緒にホットドッグとしても美味しく楽しめます。

キッズパーティーやバーベキューにも最適です。

株式会社ミヤチクとは

宮崎県内で昭和46年に前進の株式会社宮崎県畜産公社として発足した後、輸出を含む販売事業・外食事業・加工事業を通じて県内産畜産品の需要拡大・付加価値向上に取り組まれています。

宮崎牛・宮崎ブランドポークや宮崎県内含む九州や沖縄、大阪に展開するレストランを通じてお客様、生産者、携わる全ての人に安心・安全なお肉をお届けしています。