お知らせ

お知らせ

一般財団法人こゆ地域づくり推進機構(宮崎県児湯郡新富町、代表理事:齋藤潤一、以下こゆ財団という)は、ふるさと納税ポータルサイト「楽天ふるさと納税」にて、新富町産のうなぎを使用した「鰻楽」蒲焼き(2尾380g・4尾760g)の期間限定受付を9/11(日) 23:59で終了することをお知らせします。
(※期間終了以降はグラム数を変えて継続販売いたします)

■<9/11まで!!期間限定増量中!!>国産うなぎ蒲焼2尾(無頭)合計380g以上
https://item.rakuten.co.jp/f454028-shintomi/b555/
■<9/11まで!!期間限定増量中!!>国産うなぎ蒲焼4尾(無頭)合計760g以上
https://item.rakuten.co.jp/f454028-shintomi/c388/

同返礼品は、新富町産こだわりのうなぎを、国産うなぎ取扱量業界トップクラスを誇る大森淡水のグループ企業「鰻楽」が加工したもの。水・飼料など徹底した環境管理のもとおいしさを追求したこだわりの逸品です。

★9/11(月) 23:59までの期間限定受付!★

【特徴】仕入れから出荷までを自社で一貫した安心・安全・高品質なうなぎ

肉質・脂のり・骨・香り・味について、独自の厳しい基準を通過したもののみ「鰻楽」のうなぎとして取り扱っています。また、鰻楽の自社製造工場で仕入・割き・焼き・包装・出荷ま

でを一貫して行っており、原料から最終製品までのトータルで設計された品質管理が特徴です。

■<9/11まで!!期間限定増量中!!>国産うなぎ蒲焼2尾(無頭)合計380g以上

https://item.rakuten.co.jp/f454028-shintomi/b555/

■<9/11まで!!期間限定増量中!!>国産うなぎ蒲焼4尾(無頭)合計760g以上

https://item.rakuten.co.jp/f454028-shintomi/c388/

蒲焼きは、たまり等の本醸造醤油を使った3種類タレを使って4度の漬け焼きに。より深い味わいの蒲焼に焼き上げております。また、ご家庭での保管しやすさや調理時の使い勝手に工夫を重ね、個包装真空パックを使用。

たれ、さんしょう、調理方法のパンフレットもお付けしたセットですので、届いたその日にすぐお召し上がりいただけます。

【背景】天然に近い環境で育てられる新富町のうなぎを、さらに全国へ

鰻楽HP(https://manraku.net/)より引用

農林水産省による都道府県養殖うなぎ生産量調査(2021年度)において、宮崎県は、鹿児島県・愛知県に次いで、生産量全国第3位を誇るうなぎの名産地です。
中でも新富町の町沿いに流れる一ツ瀬川は、天然うなぎが遡上してくるほどうなぎ好みの水質をしています。川の周辺には地下水が豊富に湧くため、その水を使い、自然に近い環境でうなぎを育てられる新富町は、宮崎県の中でも昔から養鰻の名地として知られています。
そんな新富町をはじめとする複数の養鰻家との連携により、鰻楽では年間を通じた安定供給を実現。全国にこだわりのおいしさをお届けします。

 【今後の展望】ふるさと納税を活用した更なる魅力発信で生産者と消費者をつなぐ

こゆ財団が大切にしたいのは、生産物の質だけでなく、生産者(事業者)の思いと生産物に込められた物語です。また、町内の生産者や地場産品の魅力について積極的な情報発信を行いながら、SDGs目標11「住み続けられるまちづくりを」達成へ貢献します。